Брокколи
Капуста брокколи — популярный во всём мире полезный овощ. В этой капусте используют не листья, а нераскрывшиеся соцветия.
Состав
Один стакан вареной брокколи (156 г, 55 ккал) содержит растительный белок (7% РСН), растительную омега-3 (12% РСН), клетчатку (21% РСН), витамин К (183% РСН), витамин С (112% РСН), витамин В9 (42% РСН), витамин В5 (19% РСН), витамин В6 (18% РСН), витамин В2 (15% РСН), витамин Е (15% РСН), растительный витамин А (13% РСН), медь (11% РСН) и калий (10% РСН).
Использование
Брокколи продаётся в свежем и замороженном виде. Она используется в супах, гарнирах, омлетах, запеканках. Для сохранения вкуса и полезных свойств её нельзя переваривать, лучше всего её быстро отваривать на пару или употреблять в сыром виде. Для сохранения яркого цвета отваренную брокколи кладут в ледяную воду. Хранить её следует в холодильнике или морозильнике для сохранения витаминного состава.