Основы питания для здоровья сердца
Американская кардиологическая ассоциация в своих недавно опубликованных рекомендациях «2021 Dietary Guidance to Improve Cardiovascular Health» определила 10 ключевых правил питания для сохранения здоровья сердца.
Эти правила адаптированы для различных пищевых привычек, кулинарных предпочтений и культурных традиций. Они также применимы как для домашней кухни, так и для полуфабрикатов и общественного питания.
Новые рекомендации отражают результаты последних научных исследований в области питания и его влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом упор делается не на конкретные продукты или блюда, а на питание в целом: разнообразие, количество, баланс и сочетания продуктов питания в рационе.
Многочисленными научными исследованиями подтверждено, что заболеваемость сердечно сосудистыми заболеваниями и смертность от них во многом зависит от питания человека. Соблюдение этих рекомендаций в течение всей жизни позволяет существенно снизить риск таких заболеваний, а также улучшить здоровье организма в целом.