Капуста Пак-чой

Пак-чой (или бак чой)- сорт китайской капусты без кочана, с длинными листьями на толстых плоских стеблях.

Состав

Пак-чой содержит большое количество витаминов А и С. Он также содержит глюкозинолаты, а также ряд необходимых организму микроэлементов.

Стакан приготовленной нарезки капусты пак-чой (170 г, 20 ккал) содержит белок (2,7 г; 5% РСН), сахара (1,4 г; 3% РСН), клетчатку (1,7 г; 6% РСН), витамин A (360,4 мкг; 40% РСН), витамин C (44,2 мг; 49% РСН), витамин B2 (0,1 мкг; 8% РСН), витамин B3 (0,7 мг; 5% РСН), витамин B6 (0,3 мг; 17% РСН), фолиевую кислоту (69,7 мг; 17% РСН), витамин K (57,8 мкг; 48% РСН), калий (630,7 мг; 13% РСН), кальций (158,1 мг; 12% РСН), железо (1,8 мг; 10% РСН) и марганец (0,2 мг; 11% РСН).

Использование

Пак-чой очень популярен в азиатской кухне: его готовят на пару, жарят, маринуют, добавляют в супы и горячие блюда. Используют как листья, так и стебли.

Полезные свойства

Капуста пак-чой — ценный диетический продукт питания. Он будет полезен для борьбы с лишним весом, авитаминозом и хронической усталостью.

Фитогаленика
Logo