Продукты от А до Я
В этом списке представлена информация о продуктах питания — источниках необходимых питательных веществ, микро- и макроэлементов.
Информация включает кратное описание продукта, размер его стандартной порции, её калорийность и содержание в ней нутриентов в процентах от дневной нормы, а также полезные свойства и противопоказания.
Список пополняется!
Авокадо
Авокадо — плоды с жёсткой кожицей и крупной косточкой внутри. Их мякоть богата витаминами и минералами. Подробнее о продукте …
Ананас
Ананас — крупный тропический фрукт с твёрдой кожурой и жёлтой сочной мякотью. Подробнее о продукте …
Апельсины
Апельсины — южные цитрусовые фрукты с сочной мякотью, покрытые кожурой.
Апельсины и апельсиновый сок — традиционные источники витамина C. Кроме этого, они содержат калий, витамин A, фолиевую кислоту и люден. Свежие апельсины — хороший источник клетчатки. Подробнее о продукте …
Арахис
Арахис — плоды растения семейства бобовые. Они напоминают орешки, но находятся в сухом стручке, как у других бобовых. Арахис ценится и за свою питательность, и за содержание множества полезных веществ. Подробнее о продукте …
Арахисовая паста
Арахисовая паста — спред из протёртого поджаренного арахиса. Может включать и другие ингредиенты: соль, подсластители, загустители и пр. Очень популярна в США. Она богата белком, жирами, витаминами и минералами. Подробнее о продукте …
Баклажаны
Баклажан — овощ родом из Азии. Используется только в приготовленном виде: в сыром виде может содержать токсины. Баклажаны содержат в значительных количествах растительный белок, клетчатку, витамины А, С и В, макро- и микроэлементы. Подробнее о продукте …
Бананы
Бананы — тропические фрукты ярко-жёлтого цвета с кисло-сладкой мякотью. Они, пожалуй, самый известный источник калия. Подробнее о продукте …
Баранина
Баранина — популярный вид мяса. Она очень богата белком и содержит мало жира. Подробнее о продукте …
Брокколи
Капуста брокколи — популярный во всём мире полезный овощ. В этой капусте используют не листья, а нераскрывшиеся соцветия. По содержанию витамина С брокколи превосходит все виды капусты. Подробнее о продукте …
Вакаме (водоросли)
Вакаме — коричнево-бурые водоросли, добываемые в основном в Китае. Подробнее о продукте …
Вешенки
Вёшенки
Вешенки — крупный мясистый вкусный гриб. Выращивается в промышленных объёмах во многих странах мира. Вешенка — хороший источник витаминов, сопоставимый с овощами и фруктами. Они содержат весь комплекс витаминов группы В , другие витамины и минеральные вещества. Подробнее о продукте …
Виноград
Виноград — ягоды растения Виноград культурных. В мире насчитывается более 10 тысяч сортов винограда. В винограде содержатся в большом количестве натуральные сахара. Он также содержит клетчатку, витамины группы В, витамины С и К. Подробнее о продукте …
Говядина
Говядина — популярный вид мяса, широко используемый во многих странах мира. Говядина и телятина — отличный источник белка, а также легкоусвояемого гемового железа, витамина В12 и других необходимых элементов. Подробнее о продукте …
Горох
Горох — мелкие круглые бобы, которые могут быть разного цвета, в зависимости от сорта. В продаже горох встречается в сушёном виде. Благодаря высокому содержанию белка горох широко применяется в кухнях многих стран мира. Подробнее о продукте …
Зелёный горошек
Зелёный горошек — незрелый горох сразу после сбора. В продаже он встречается в свежем, мороженом, сушёном и консервированном виде. Подробнее о продукте …
Гранат
Гранат — плод кустарника семейства Гранатовые родом из Африки. Подробнее о продукте …
Морские гребешки
Морской гребешок — моллюск с вкусным низкокалорийным мясом, похожим на крабовое. Подробнее о продукте …
Грейпфрут
Грейпфрут — крупной цитрусовый фрукт с ярко-жёлтой или красной сочной мякотью. Грейпфруты и грейпфрутовый сок также содержат большое количество витамина C, а также витамина A и калия. Подробнее о продукте …
Гречневая каша
Гречка крупа гречихи посевной — распространённой крупяной хлебной культуры. Подробнее о продукте …
Дайкон
Дайкон — подвид редьки, популярный в Азии. Выращивается много сортов дайкона различных размеров и цвета. Дайкон не имеет характерного для редьки резкого вкуса, поэтому его широко используют в кухнях многих стран мира. Дайкон содержит особенно много витамина С, а также бета-каротин и витамины группы В. Подробнее о продукте …
Лососёвая икра
Икра лососёвых рыб (сёмги, форели, горбуши, кеты и других) традиционный деликатес и продукт с высокой пищевой ценностью. Подробнее о продукте …
Икра сельди
Икра сельди — низкокалорийный продукт с высокой питательной ценностью. Подробнее о продукте …
Индюшачья грудка
Мясо домашней индейки не такое нежное, как куриное, но более питательное. Индюшачья грудка считается диетическим продуктом: она содержит много легкоусвояемого белка и мало жира. Подробнее о продукте …
Греческий йогурт
Греческий йогурт — особый вид йогурта, несладкий и более густой, чем обычный — по консистенции ближе к сметане или творогу. Подробнее о продукте …
Йогурт
Обезжиренный йогурт — низкокалорийный молочный продукт, содержащий цинк и другие полезные элементы. Подробнее о продукте …
Йофу (Соевый йогурт)
Соевый йогурт (Йофу) — низкокалорийный продукт на основе соевого белка с добавлением полезных молочнокислых микроорганизмов. Подробнее о продукте …
Кабачки
Кабачок — разновидность тыквы родом из Мексики продолговатой овальной формы. Их цвет варьируется от белого и жёлтого до тёмно-зелёного (цукини). Кабачок содержит много воды. Он также имеет в составе клетчатку, макро- и микроэлементы. Подробнее о продукте …
Белокочанная капуста
Капуста — ценный диетический овощ. Она содержит витамин С, антиоксиданты, минералы витамин K и клетчатку. Подробнее о продукте …
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — вид капусты, выведенный из листовой капусты в Бельгии. Она в больших количествах выращивается и используется в Европе и Америке. Брюссельская капуста даже после варки сохраняет большое количество витамина C. Она также содержит другие витамины и минералы, а также минералы и антиоксиданты. Подробнее о продукте …
Листовая капуста
Листовая (огородная) капуста — вид капусты с крупными мясистыми листьями. Среди листовый овощей в листовой капусте самое высокое содержание кальция. Подробнее о продукте …
Капуста Пак-чой
Пак-чой — сорт китайской капусты без кочана, с длинными листьями на толстых плоских стеблях. Пак-чой содержит большое количество витаминов А и С.. Он также содержит глюкозинолаты, а также ряд необходимых организму микроэлементов. Подробнее о продукте …
Цветная капуста
Цветная капуста — один из видов капусты, используемый во всём мире. Основную её часть выращивают в Китае и Индии. Она прекрасный источник антиоксидантов и клетчатки. Подробнее о продукте …
Каракатицы
Каракатицы — вид моллюсков, живущие в основном в тёплых морях. Подробнее о продукте …
Картофель
Картофель — один из самых важных и распространённых пищевых продуктов. Клубни картофеля — вероятно оптимальный источник калорий и многих питательных элементов благодаря вкусовым качествам и цене. Подробнее о продукте …
Сладкий картофель
Сладкий картофель (батат) — ценная пищевая культура, отдалённый родственник обычного картофеля. При этом он более полезный, по сравнению с обычным картофелем, особенно — для нормализации сахара в крови. Подробнее о продукте …
Киви
Киви — распространённый субтропический фрукт, более половины которого выращивается в Китае. Подробнее о продукте …
Каша киноа
Киноа — низкокалорийная крупа с высоким содержанием белка родом из Латинской Америки. Подробнее о продукте …
Клубника
Клубника — крупные ягоды клубники садовой — родственника лесной земляники.
Клубника — один из лучших источников витамина С. Подробнее о продукте …
Клюква
Клюква — мелкая лесная ягода с характерным кислым вкусом. Подробнее о продукте …
Креветки
Креветки — это морские рачки. Это ценный низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Креветки также богаты витамином В12, селеном и фосфором Подробнее о продукте …
Крыжовник
Крыжовник — ягоды кустарника Рода смородина родом из Северной Африки. Его называют «северным виноградом». Выведено более 2000 сортов крыжовника. Подробнее о продукте …
Курага
Курага (урюк) — сушёные абрикосы. Сушат абрикосы в основном на солнце в течение нескольких дней. На один килограмм кураги уходит до 4-х килограммов абрикосов. Подробнее о продукте …
Куриная грудка
Куры — самая распространённая домашняя птица в мире благодаря питательному и недорогому мясу. Куриная грудка — один из самых популярных источников белка. Если есть ее без кожи, то все калории будут поступать из белка. Мясо курицы богато белками, витаминами группы В, А, также курятина содержит несколько незаменимых для человека аминокислот. Подробнее о продукте …
Лимон
Лимон — цитрусовый фрукт с сочной кислой мякотью. Подробнее о продукте …
Лосось
Лосось — очень распространённая промысловая и фермерская рыба. Основную долю на рынке составляет лосось, выращенный искусственно. Лососевые породы рыб содержат много витаминов группы В, а также белка и Омега-3 жирных кислот. Подробнее о продукте …
Консервированный лосось
Консервы из лосося в основном сохраняют питательные свойства свежего лосося, и их легко найти в продаже. Подробнее о продукте …
Лук-порей
Лук-порей — луковое растение родом из Юго-Восточной Азии. Используется верхняя часть стебля двухлетнего растения. Лук-порей используют для нормализации функций желудка, печени и жёлчного пузыря, при нарушениях обмена веществ, а также для снижения веса. Подробнее о продукте …
Малина
Малина — ягоды кустарника семейства Розовые. Россия является лидером по производству малины в мире. Подробнее о продукте …
Льняное масло
Льняное масло — масло из семени льна, получаемое методом холодного прессования. Подробнее о продукте …
Оливковое масло
Оливковое масло — это растительное масло, отжимаемое из оливок — плодов оливкового дерева. Масло наивысшего качества (Экстра Вёджин) получают при первом холодном отжиме оливок. Подробнее о продукте …
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — масло из семян подсолнечника. Это самое популярное растительное масло из-за его низкой цены. Подробнее о продукте …
Мидии
Мидии — распространённые морские моллюски. Их ценят за низкокалорийное мясо с большим содержанием белка. Подробнее о продукте …
Миндаль
Миндаль, строго говоря, не орех, а плод растений рода слива. Он произрастает во многих странах и широко используется в кулинарии. Он отличный пищевой источник витамина Е, а также магния и других элементов. Подробнее о продукте …
Минтай
Минтай — довольно крупная морская рыба семейства тресковых. Минтай богат йодом, а количество витамина А в нём выше, чем в печени трески. Он также содержит большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов. Подробнее о продукте …
Моллюски
Моллюски — морские съедобные беспозвоночные, обладающие богатым белком мясом. Подробнее о продукте …
Молоко
Коровье молоко — питательный продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Молоко — один из самых лучших и дешевых источников кальция. Подробнее о продукте …
Морковь
Морковь — красно-оранжевый корнеплод вытянутой формы. Наиболее распространена посевная морковь, имеющая более крупные корнеплоды. Подробнее о продукте …
Морской окунь
Морской окунь — морская рыба, внешне напоминающая речного окуня. Встречается в основном небольшого размера: до 20 см длиной. Мясо морского окуня достаточно жирное с высоким содержанием омега-3. Оно также содержит много белка с высоким содержанием аминокислоты таурина. Раба также богата витаминами А, В, Е, а также витаминами группы В, макро- и микроэлементами. Подробнее о продукте …
Нут
Нут — крупные семена, внешне напоминающие бараньи головы, богатые белком и другими питательными элементами. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять в рационе мясо. Подробнее о продукте …
Овсяная каша
Овсяные хлопья — одна из самых полезных зерновых продуктов. Они содержат много клетчатки, железа, магния, цинка, витамина В1 и другие полезные элементы. Подробнее о продукте …
Огурцы
Огурец — плод однолетнего растения семейства тыквенные родом из Индии. Огурцы на 95-97% состоят из воды и содержат лишь очень небольшое количество питательных веществ. Подробнее о продукте …
Бразильский орех
Бразильский орех — орех плода Бертолетия, растущего в Южной Америке. Он, пожалуй, лучший среди продуктов источник селена. Он также содержит витамины С, А, Е, РР, витамины группы В, а также минеральные вещества. Подробнее о продукте …
Грецкий орех
Грецкий орех — плод дерева рода орех родом из Персии. Он имеет богатый состав витаминов и минералов: В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, железо, магний, калий, цинк. Аскорбиновой кислоты в нём в 50 раз больше, чем в цитрусовых. Подробнее о продукте …
Кедровый орех
Кедровые орешки — плоды кедровой сосны, растущей в основном на территории Сибири. Подробнее о продукте …
Орехи Кешью
Ядра орехи кешью — ценный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Подробнее о продукте …
Орехи Макадамия
Орехи макадамия — плод растения макадамия (австралийский орех или макадамово дерево). Это, вероятно, самый дорогой орех в мире. Орехи макадамия содержат большое количество мононенасыщенных жиров, а также витамины группы В. Подробнее о продукте …
Орехи Пекан
Орехи пекан — плоды растения пекан обыкновенный или кария пекан. По форме и вкусу они напоминают грецкие орехи. Эти орехи содержат большое количество жиров, в том числе полиненасыщенных. Они также содержат витамин Е и другие витамины и минералов. Подробнее о продукте …
Томатная паста
Томатную пасту готовят путём перетирки помидоров с последующей уваркой до необходимой густоты. Подробнее о продукте …
Красный сладкий перец
Сладкий (болгарский) перец — неострый вид перца. Он бывает различных цветов: красный, зелёный и жёлтый. Красный сладкий перец содержат больше витамина C и имеют более мягкий вкус, чем перец других цветов. Красный сладкий перец, кроме витамина C, содержит также витамин A и витамины группы B. Подробнее о продукте …
Перец чили
Перец чили — вид жгучего перца родом из Ирана. Широко используется в мире в качестве острой приправы. Подробнее о продукте …
Печень
Печень (говяжья, свиная, баранья) — очень питательный продукт, богатый железом. Говяжья печень – пожалуй, самый лучший источник витамина В12, витамина А и меди. Подробнее о продукте …
Паштет из печени
Паштет из говяжьей и свиной печени по своим качествам часто превосходит мясо. Кроме печени в него добавляют специи, овощи и пищевые добавки. Подробнее о продукте …
Помело
Помело — плод растения рода цитрус родом из Китая. Помело — крупные шарообразные или продолговатые грушевидные, весом до 1 кг, с толстой кожурой. Мякоть, в отличие от грейпфрута, без горчинки и более сладкая. Помело содержит очень большое количество витамина А, а также много витамина С и витаминов группы В. Подробнее о продукте …
Помидоры
Помидор (томат) — один из самых популярных овощей, культивируемый во многих странах мира. В составе овоща легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, а также витамины и минералы. Подробнее о продукте …
Почки
Почки (говяжьи и бараньи) — недорогой диетический субпродукт. В почках животных и птицы много белка и гораздо больше, чем в мясе, витаминов группы В. Они богаты железом, цинком и селеном. Почки также хороший источник витамина В12. Подробнее о продукте …
Проростки соевых бобов
Соевые бобовые ростки
Соевые бобовые ростки — проростки соевых бобов. Это ценный низкокалорийный соевый продукт, широко используемый в диетическом питании. Соевые ростки богаты белком и витаминами (группы В, С, К, фолиевой кислотой), а также минералами: цинком, магнием и другими. Подробнее о продукте …
Проростки фасоли маш
Бобовые ростки
Бобовые ростки — пророщенные бобы. Наиболее популярны проростки фасоли маш (мунг). Бобовые ростки, как и сами бобы, содержат много растительного белка, клетчатки и витаминов группы В, а также витамин С, К и фолиевую кислоту. Они также богаты магнием, железом, калием и фосфором. Подробнее о продукте …
Сывороточный протеин (изолят)
Сывороточный протеин — концентрированный белковый порошок, полученный из молочных продуктов. В основном он используется для наращивания мышечной массы, но может также помочь для снижения веса. Подробнее о продукте …
Соевый протеиновый порошок (изолят)
Соевый изолят — концентрированный белковый порошок, полученный из соевых бобов. В основном он используется как растительная альтернатива сывороточному протеиновому порошку. Подробнее о продукте …
Бурый рис
Бурый рис более питательный и содержит намного больше клетчатки, чем обычный белый рис. Замена обычного риса бурым в рационе может принести существенную пользу для здоровья. Подробнее о продукте …
Рыбий жир
Рыбий жир получают из печени морских, речных (лосось) и океанских рыб (акула, треска) вытапливанием или прессованием. Жир из рыб является источником полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Подробнее о продукте …
Китайский салат
Китайский салат — вид капусты с рыхлым удлинённым кочаном и нежными светло-зелёными листьями. Китайский салат содержит много витамина С, витамины В, А, Е и К. Она также одержит клетчатку и микроэлементов. Подробнее о продукте …
Листовой салат
Листовой салат обладает тонкими, немного кудрявыми на концах светло-зелёными листьями. Подробнее о продукте …
Салат латук
Салат латук кочанный — салат, листья которого образуют кочан различной плотности. Салат латук — хороший источник витамина К. Подробнее о продукте …
Салат лолло-росса
Салат лолло-росса — разновидность посевного салата с красными листьями. Лолло-росса содержит калий, витамины А, К и В9. Подробнее о продукте …
Салат романо
Салат романо — вид салата посевного с широкими, хрустящими, жестковатыми листьями тёмно-зелёного цвета. Салат романо содержит витамины А, В9 и К. Подробнее о продукте …
Сардины
Сардины — мелкая жирная рыба. Продаётся в основном в замороженном и консервированном виде. Подробнее о продукте …
Свёкла
Свёкла — один из самых распространенных корнеплодов. Она бывает трех типов: обычная, сахарная и кормовая. В кулинарии используется свёкла обыкновенная. Она богата магнием, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Подробнее о продукте …
Свекольная ботва
Листья (ботва) свёклы содержит витамины и минералы, поэтому её также используют в кулинарии. Подробнее о продукте …
Листовая свёкла (Мангольд)
Листовая свёкла — подвид обычной свеклы, похожий на шпинат. При этом её корневища не используют. Подробнее о продукте …
Свинина
Свинина — самое популярное мясо в мире, несмотря на то, что во многих странах её не употребляют. Подробнее о продукте …
Сейтан
Сейтан — популярный источник белка для вегетарианцев и веганов. Он готовится из глютена (клейковины) — пшеничного белка. В отличие от соевого белка, после приготовления он напоминает по структуре обычное мясо. Подробнее о продукте …
Свежая сельдь
Сельдь — небольшая жирная морская рыба. Более жирная и вкусная сельдь обитает в водах северных морей. Подробнее о продукте …
Селёдка
Селедка (Солёная Сельдь) — распространённый в северных странах продукт, сохраняющий многие полезные свойства свежей сельди. Она содержит много полезных элементов, включая легкоусвояемый белок, омега-3, витамины и минералы. Подробнее о продукте …
Семечки
Семечки — высушенные семена подсолнечника, используемые в основном для производства подсолнечного масла. Выведены сорта, содержащие до 80% масла. Лишь небольшая часть семян подсолнечника употребляется в натуральном виде. Подробнее о продукте …
Семена чиа
Семена чиа родом из Южной Америки. Они хорошо утоляют голод и часто используются в диетах для похудения. Они хороший источник кальция, клетчатки, калия, магния и растительной омега-3. Подробнее о продукте …
Кунжутные семечки
Кунжутное семя известно с незапамятных времён. Сегодня его используют во всём мире, добавляя в различные блюда. Кунжут бывает белый и чёрный. Подробнее о продукте …
Тыквенные семечки
Семена тыквы — полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Их широко используют в кулинарии, а также выжимают из них тыквенное масло. Тыквенные семечки содержат большое количество витамина Е, оказывают противоглистное и антидиарейное действие. Подробнее о продукте …
Скумбрия
Скумбрия — некрупная морская жирная рыба. Наиболее распространенная — атлантическая скумбрия (Макрель). Подробнее о продукте …
Чёрная смородина
Смородина — ягоды распространенного во всем мире растения семейства Крыжовниковые. Самые популярные виды — чёрная и красная. В смородине любого вида достаточно витаминов A, С, E, P и группы B, также в ней много полезных сахаров, фосфорной кислоты, каротина и эфирных масел. Подробнее о продукте …
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок делается из свежих апельсинов. Подробнее о продукте …
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок делают из свежих грейпфрутов. Он менее калорийный, чем апельсиновый, и содержит меньше сахара. Подробнее о продукте …
Томатный сок
Томатный сок — густой сок из свежих помидоров, богатый витаминами и минералами. Полезные вещества в нём представлены витаминами А, Е, РР, Н, С, витаминами группы В, а также кальцием, магнием, калием, фосфором, хлором, железом, йодом, медью и пр. Подробнее о продукте …
Морская соль
Соль — самая распространённая из приправ. В отличие от обычной соли, вывариваемой из горных пород, морскую соль добывают выпариванием морской воды. Она сохраняет все природные минеральные вещества. Она не такая солёная, как обычная, но более благоприятная для человеческого организма. Подробнее о продукте …
Соевая спаржа
Соевая спаржа — продукт из Азии. Его получают из пенки, образующейся на поверхности кипящего насыщенного соевого молока. Подробнее о продукте …
Спирулина
Спирулина — водоросли, используемые как низкокалорийная добавка к питанию. Подробнее о продукте …
Судак
Судак — крупная речная рыба семейства окуневых. Его белое мясо отличается отличным вкусом и почти полным отсутствием костей. Рыбная мякоть судака почти не содержит жира, и богата легкоусвояемым белком и витамином А, витаминами группы В, а также другими необходимыми организму витаминами и элементами. Подробнее о продукте …
Сыр пармезан
Сыр — молочный продукт, получаемый сгущиванием молока по одной из технологий сыроварения. По составу сыр — концентрированное молоко, однако молочные составляющие в нем зачастую усваиваются гораздо лучше, чем молоко. Подробнее о продукте …
Сыр Чеддер
Чеддер — самый известный английский сыр из категории твердых сыров. У него плотная желтая мякоть, которая крошится при нарезании. Его жирность — 35-45%. Подробнее о продукте …
Творог
Творог — кисломолочный продукт, получающийся естественным сквашиванием молока с удалением сыворотки. Творог бывает обезжиренный, нежирный, нормальной жирности и жирный. Подробнее о продукте …
Тилапия
Тилапия (или тиляпия) — некрупная пресноводная рыба. Основное достоинство этой рыбы — неприхотливость, что позволяет выращивать её в искусственных условиях в больших объёмах. Она богата белком, зольными и минеральными веществами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, и витаминами. Подробнее о продукте …
Тофу (Соевый сыр)
Тофу производят из соевого творога по технологии, похожей на сыроварение. Подробнее о продукте …
Треска
Треска — распространённая морская нежирная белая рыба. В ней содержится полноценный белок и максимальное (из всех известных продуктов) количество витаминов А и D. Подробнее о продукте …
Тунец
Тунец — нежирная низкокалорийная рыба, богатая белком, Омега-3 и другими полезными элементами. Подробнее о продукте …
Консервированный тунец
Консервированный Тунец — популярный и доступный по цене продукт, содержащий витамин D. Он также содержит витамин PP (ниацин) и витамин K. Подробнее о продукте …
Крупноплодная Тыква
Гигантская (крупноплодная) тыква — самый распространённый вид тыквы, богатый витамином А и другими питательными элементами. Подробнее о продукте …
Тыква Акорн
Тыква акорн — небольшая тёмно-зелёная тыква, по форме напоминающая жёлудь, с глубокими желобками. Подробнее о продукте …
Тыква Баттернат
Тыква Баттернат имеет грушевидную форму и содержит меньше семечек, чем другие виды тыкв. Подробнее о продукте …
Тыква Хаббард
Тыква хаббард — тыква веретенообразной или каплевидной формы с бугристой красно-оранжевой, синей или зелёной кожурой. Подробнее о продукте …
Угорь
Угорь — вид хищной рыбы. Они бывают двух видов — речной и европейский. Обитает в в реках и озерах бассейнов морей. Мясо угря содержит около 30 % жира, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также в угре большое количество витаминов А, B1, B2, D и E. Подробнее о продукте …
Устрицы
Устрицы — морские двустворчатые моллюски. Существует более 50 видов устриц, из которых съедобных — 12. Подробнее о продукте …
Белая фасоль
Белая фасоль — самый распространённый вид бобовых, используемый во всём мире. Подробнее о продукте …
Фасоль Адзуки
Адзуки — красная мелкая фасоль, очень популярная в азиатских странах. Подробнее о продукте …
Фасоль Кидни
Фасоль кидни — мелкая тёмно-красная фасоль. Подробнее о продукте …
Фасоль Лима
Фасоль лима — крупные белые бобы с кремообразной структурой и мягким вкусом. Подробнее о продукте …
Фасоль Маш
Маш — зернобововая культура родом из Индии. Её вырарщивают также в Юго-Восточной Азии и Японии. Маш бывает зелёной и красной. Подробнее о продукте …
Фасоль Пинто
Фасоль пинто (пёстрая фасоль) — мелкая золотистая фасоль с красными пятнышками, популярная в Северной и Латинской Америке. Подробнее о продукте …
Чёрная фасоль
Чёрная фасоль — мелкие чёрные бобы, популярные в Мексике. Подробнее о продукте …
Форель
Форель — рыба семейства лососёвых. Цвет мяса форели бывает розовым, желтоватым и белым в зависимости от места обитания рыбы. Основную часть форели выращивают на рыбных фермах. Калорийность у форели низкая, но она содержит много жирных кислот и цинка. Подробнее о продукте …
Фундук
Фундук — лесной орех. Были выведены различные сорта садового фундука с более крупным и вкусным орехом, тонкой скорлупой и более высокой урожайностью. Подробнее о продукте …
Хамса
Хамса — распространённая мелкая морская рыба, похожая на сельдь. Подробнее о продукте …
Цельнозерновые Макароны
Макароны — продукт быстрого приготовления, который производят из лучших сортов пшеничной муки. Макароны из цельнозерновой муки — самые полезные и богатые полезными элементами. Подробнее о продукте …
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб производят из цельнозерновой муки, часто — с добавлением различных зерен. Он содержит растительный белок, а также витамины группы В, минеральные вещества и клетчатку. Подробнее о продукте …
Черника
Черника — небольшие чёрно-фиолетовые ягоды низкорослого кустарника семейства Вересковые. Подробнее о продукте …
Чернослив
Чернослив — вид сухофруктов, представляющий собой высушенные плоды сливы. Подробнее о продукте …
Чечевица
Чечевица — вид бобовых. Она одна из лучших источников растительного белка. Подробнее о продукте …
Королевские Шампиньоны
Королевские (двухспоровые) шампиньоны имеют коричневую шляпку и насыщенный грибной вкус и аромат. Подробнее о продукте …
Лапша Ширатаки
Ширатаки — длинная тонкая полупрозрачная лапша, производимая из корнеплодов растения аморфофаллус коньяк. Ширатаки состоит из воды и полисахарида глюкоманнана — растворимой клетчатки. При попадании в желудок глюкоманнан увеличивается в объёме, давая чувство сытости. Подробнее о продукте …
Шиитаке (грибы)
Шиитаке — вид съедобных грибов родом из Южной Азии. Он обладает вкусом «умами» — белковым вкусом, характерным для выдержанных сыров, соевого соуса и орехов. Подробнее о продукте …
Тёмный шоколад
Шоколад — кондитерское изделие, на основе масла и порошка какао-бобов. Подробнее о продукте …
Шпинат
Шпинат — листовой овощ родом из Азии. Он отличный источник многих важных элементов, включая железо и кальций. Подробнее о продукте …
Щука
Щука — распространённая хищная речная рыба. Средний вес особи — около 8 кг, длина — 1 м. Промысел и разведение щуки ведётся во многих странах. Щука содержит много легкоусвояемого белка и витамина В12, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Подробнее о продукте …
Эдамаме (соевые бобы)
Соевые бобы Эдамаме — незрелые соевые бобы со сладким и немного травянистым вкусом. Подробнее о продукте …
Яблоки
Яблоко — самый распространённый в мире фрукт. Яблоки могут иметь различный цвет: красный, жёлтый или зелёный. Подробнее о продукте …
Куриные Яйца
Куриные яйца — один из самых питательных и полезных продуктов питания. Они содержат много витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов и других питательных элементов. Подробнее о продукте …